Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 О мотоботах » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


О мотоботах


Итак. Вы — маньяк, фанат трековых покатушек. Слайдеры на комбинезоне, впрочем, как и спиленные подножки байка, меняете чуть ли не раз в неделю. К счастью, в природе существуют ботинки, которые позволят вам жить долго и счастливо, даже несмотря на нездоровое увлечение скоростью. Возьмите, к примеру, мотоботы Sidi Vertigo Corsa. Признаться, эти “ботиночки” больше напоминают рыцарский девайс в современном прочтении, ибо защищено в них все и по максимуму. Основной материал — искусственная кожа Lorica, прочная и легкая в уходе. Благодаря усиливающим пластиковым вставкам в носочной и пяточной частях бота, обеспечивается высокая жесткость ботинка и отличная защита, которая дополнена еще и сменным слайдером. Боковая часть бота, от сустава и выше по голенищу, усилена пластиковым каркасом, который обеспечивает торсионную жесткость ботинка и снижает вероятность травмы лодыжки, голеностопного сустава. Для пущей надежности конструкторы прибавили карбоновые щитки на передней части голени, демпфирующую накладку на пятке и прогрессивную систему фиксации Tecno II. Бот на ноге сидит как влитой, вся эта красота отлично защищает, но вот прямохождение явно затруднено защитными элементами, и даже шарнир на суставе не слишком спасает, четко обозначая сферу применения этих ботинок. Место этой обуви — на треке, ведь для повседневной носки комфорта явно не достает. Впрочем, не стоит думать, что это обувь для мазохистов: дизайнеры позаботились и об эффективной регулируемой системе вентиляции, и вовсе не лишних антибактерицидных материалах внутренней отделки. Для особо "горячих" райдеров есть модель Vertigo Corsa Air, в которой Lorica выполнена перфорированной, а значит, обеспечивает отличную вентиляцию в жаркую погоду. Это топовая, фактически профессиональная модель компании Sidi, поэтому и цена продукта соответствующая — около 340 евро. Альтернативой продукции Sidi могут служить итальянские же "тапочки" Gaerne G:RS, которые отличаются удобной и надежной системой застежек наподобие кроссовых фиксаторов.


Как было сказано выше, обувь заядлого спортбайкера мало подходит для каждодневных прохватов. Есть ли способ совместить удобство носки и достаточно высокую степень защиты? Конечно да! Швейцарские экипировочных дел мастера из IXS придумали отличные ботинки IXS Victory, выполненные из наппы и оснащенные карбоновыми щитками, защитой лодыжки и усиливающими элементами на носке и пятке. Эти ботинки, как, впрочем, и конкуренты от Sidi (более бюджетная модель B2 за 190 евро) можно носить без опаски стать неудачной копией Робокопа. Цена швейцарского "пациента" — около $400.


Естественно, порой жизнь в стиле "офисного планктона" налагает свои ограничения на стиль носимой обуви. Есть, конечно, вариант переобуваться, но лично мне было бы элементарно лень. Башковитые производители мотоциклетной обуви точно знают, что главный двигатель прогресса — лень, и этим грех не воспользоваться. Покумекали они, и придумали, как объединить хорошо защищенную мотообувь и обычные кроссовки. В нашем обзоре за "гибридный" класс обуви "отдувается" пара мото-кроссовок IXS Lightfoot. Примерно за 800 отечественных гривен вы получите стильные кроссовки с достаточно высокой голенной частью, усиленным носком и пяткой. Не обошлось и без защитных вставок на уровне голеностопного сустава, однако защита эта (во всяком случае, сравнивая с рассмотренными выше вариантами) достаточно символична. Основной материал для внешней оболочки — кожа. Фиксация — при помощи шнурков и липучки. Естественно, в такой обуви не стоит самонадеянно "лезть на рожон", но в том случае, если ангел-хранитель все-таки не успел за вами, шансов остаться с целыми ногами будет значительно больше, да и на компромисс с удобством надобности нет.


Чем-то похожи и потребности мототуристов. Вот только необходимость в защищенной и комфортной обуви продиктована не прихотью или приступом лени, а необходимостью проводить в мотоботах много часов кряду. Неплохим выбором могут стать туристические ботинки Sidi Way Tepor. Этим ботам также досталась искусственная кожа Lorica в качестве основного материала, но, в отличие от спортивных ботинок, она еще дополнена синтетическим водоотталкивающим материалом. Внутренняя отделка выполнена из материала Tepor, а также особой антибактериальной, влаго- и запахопоглощающей подкладки. Защитные свойства также достаточно высоки. Главное, что в этих ботах можно без устали поглощать километры с надлежащим удобством. За Sidi Way Tepor просят 155 евро.


Главным фактором при выборе мотообуви должно стать четкое осознание сферы применения. Так же помните, что обувь, как и любая другая часть мотоциклетной экипировки, не должна доставлять дискомфорт, но при этом сидеть плотно. Внимательно отнеситесь к подбору размера и ни в коем случае не берите обувь с "запасом", ведь даже современные синтетические материалы, не говоря про кожу, со временем немного разнашиваются.



PS. В данной статье упоминались далеко не все производители мотобот. Так же стоит обратить внимание на такие бренды как Daytona, Icon, TCX и др. именнитых производителей. В их ассортименте есть обувь всех типов (от спортивной до городской)