Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Две ЖЖ » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Две ЖЖ


После сообщения от Red Bull о том, что X-Fighters будет в России (правда не в полном объеме, а как показательные соревнования) и стартует в Омске, 4 июня автоматически стал моим выходным днем. Пропустить такое нельзя! Получив аккредитацию на трех персон для нашего клуба, быстро сформировали команду: Антон Zac Hunter (автор данных строк), Королев Алексей («массовик-затейник») и Гребнев Андрей (фотограф).

Две ЖЖ
Прохват до Омска – это мало для выходного дня. Решили, точнее наш массовик-затейник предложил, обратный маршрут растянуть до норматива Iron Butt SaddleSore 1000 (1600км за 24 часа). Андрей подумав, как следует, попросил высадить его на обратном пути в Нск.

Две ЖЖ
4 июня старт в 11-00, до Омска. Дорога прошла почти без происшествий. На половине маршрута нами проигнорирована заправка странной наружности, за что и поплатился CBR900. Благо у моего VFR800 бак по больше и до ближайшей заправке, как выяснилось, остался 1 – 2 км. Эта оказалась еще «симпатичнее» прошлой – а-ля привет из 90-х.
Дорога оказалась не сильно загружена. Вот уже и Омск на горизонте. Про придирчивость ГИБДД Омска ходят легенды. Так и есть – первый пост наш.

Найти место назначения не составило труда – Дубль Гис и все в порядке. Так же быстро был решен вопрос с гостиницей, название очень обещающие – «Теремок». Кинув все барахло в номере отправились лицезреть «безумство храбрых».

Две ЖЖ
Как и все мероприятия Red Bull, это собрало огромное количество народу. Пройти в зону аккредитованных оказалось очень сложной задачей, особенно если не знаешь где она находится. Рюкзак и шлем в толпе усложняли задачу и нервировали окружающих. Ура! Мы нашли и прошли в нужную зону! Можно доставать фото- видео- аппаратуру (фото тут).
Да, после этого хочется поехать на полноценный X-Fighters еще больше. После всех трюков, зрители выбирали сильнейшего, им стал А.Колесников. Автографы, интервью и площадь опустела. И нам пора честь знать. По дороге в гостиницу нас останавливает экипаж ГИБДД.
- добрый день, инспектор …, ваши документы
- Вот ПТС, страховка, доверенность, транзиты
В этот момент из рации: «двое на мопеде, без шлемов,…. задержать…»
- ?? Почему транзиты не установлены на транспортном средстве? Пройдемте в машину.

Не знаю, что объяснял Алексей, на этот вопрос, но второй инспектор оказался «в теме» и отпустил его. Видать в Омске у автолюбителей все гладко, раз гайцы с таким пристрастием и вольным трактовками закона ловят двухколесных.
Две ЖЖ
За ужином разработали маршрут для «Железной Жопы»: Омск, Новосибирск, Кемерово, Лененск-Кузнецк, Новокузнецк, Бийск, Новосибирск. Итого почти 1750км – с небольшим запасом. Впринцепе при хорошем раскладе можно успеть большую часть проехать за светлое время суток. Старт в 6-00 утра, от заправке на трассе М53,до выезда из Омска.

Небольшая фотосессия, разговор с оператором заправки (спасибо за понимание – сразу согласился выступить свидетелем старта) и в путь.

В 11-00 Новосибирск встречал плотным трафиком, а нам предстояла закинуть Андрея домой. Потратив два часа на город, выехали на М51 – ситуация не лучше, да и дорога сомнительного качества. Обед в Болотном и отдых в 30 минут сильно подняли тонус и до Н.Кузнецка доехали на одном дыхании и двух заправках. Дальше встал вопрос как правильно поехать. Заехав в какой-то колхоз и перевшись в тупик, хотя согласно карте должна быть дорога, потребовалось помощь местных жителей с разъяснением маршрута на Бийск. Оказалось все просто – есть указатель на пути в Междуреченск. И точно, еще 5 км. По трассе Н.Кузнецк-Междуреченск и вот нужная развилка: Бийск, Шерегеш направо.

Тут начинается дорога «мечта спортбайкера» - много поворотов разной крутизны и перепадами высот. 100-120км, потом начинается «страшный сон спортбайкера»… еще через 50-70км типачная проселочная дорога на 40-50км. Дальше до Бийска опять же «страшный сон спортбайкера». В Бийске дороги не лучше. Исключение – «Чуйский Тракт» М52.

За два дня мы уже в сумме проехали больше 2000км., и после Бийска, на финишной прямой, когда одометр показывал пробег в 1420км (с момента старта из Омска) случилось очень неприятное событие без тяжелых последствий.
На 37км трассы М52 (Зональный р-н) есть подъем, на котором находится полевой стороне АЗС. Из-за плохого обзора, на подъеме стоит знак «движение только прямо» и «сплошная». Но эти ограничения не для всех. «Волга» благополучно залив полный бак решила вернуться на свою полосу движения в сторону Барнаула, т.е. на ту полосу, по которой ехали мы. Я шел первым. Увидев авто сбросил скорость. «Волга» тоже притормозила, но решив что проскочит продолжила маневр. Резина пыталась цепляться за асфальт, но дистанции не хватало. Дабы избежать своих похорон и мотоцикла, решение положить на бок было единственным. Мысли в тот момент были сгруппироваться и как быстрее остановиться, что б с дороги свалить пока кто-нибудь не переехал. Защита отработала как надо, все ограничилось парой ушибов. VFR’у досталось больше – левый бок под замену вместе с рычагами (все таки слайдеры великая вещь, если стоят). Вызвали ГИБДД. Так как касания не было – сам виноват оказался, не справился с управление, а водителя «волги» поимели за знак и сплошную. На этом и отпустили. Я попробовал собрать данные для суда, но после встречи с юристом, передумал судиться. Дальше ехать VFR не мог. Звонок друзьям в Барнаул (отдельно спасибо Сухову!) и через несколько часов я и моц мирно отдыхали в гостях.

Алексей доехал финишную прямую. Засвидетельствовал финиш и вырубился в гараже, сил идти домой не было.
Субботним утром, потрепанный асфальтом, я прибыл на автовокзал г.Барнаула. Рядом оказался рынок – надо бы сменить экипировку. Автобус долго ждать не пришлось. Вечером, Новосибирск встречал дождем. Эти три дня оказались очень насыщенными, отходить предстоит еще долго, а «результат» еще долго будет напоминать о них.

Все фото