Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Грязная Битва 2 - отчет » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Грязная Битва 2 - отчет


Эндуро –гонка «Грязная битва2» на Кубок Новосибирска проходит на регулярность хода, т.е. гонщик должен уложиться в определенное время, в нашем случаи 2 часа на два круга (протяженность одного круга примерно 40км.). Если круг проезжает меньше чем за час, то что бы избежать получения штрафных очков – ожидает в спец.зоне. Тот, у кого время прохождения круга больше часа – получает штрафные очки. Но окончательный победитель будет выявлен в сумме мест с учетом дополнительных соревнований.

Кризис не стимулирует спонсоров на поддержку мероприятий такого формата, но все же нашлись люди, которые оказали поддержку и им стоит сказать спасибо: Комитет по физкультуре и спорту г.Искитим, клуб авто-мототуризма «Сибирь».

Весь июнь шли дожди и «Грязная Битва 2» реально должна была стать грязной. Но из-за возможного начала разработки карьера, который планировали включить в трассу, дату перенесли с 27.06 на 04.07. За эту неделю трасса немого подсохла, что дало возможность пройти ее менее подготовленному участнику. А карьер нам так и не дали. Хозяева, наверное, решили, что на колесах мотоциклов гонщики вытащат весь песок. Других мотиваций к отказу мы не видим.

В пятницу уже приехали участники из удаленных городов, в частности команда из г.Бийска – серьезные конкуренты. А мы занялись установкой шатра и подиума, предоставленные Red Bull . Костер, шашлык, палатки, веселая компания – вечер удался. Отбой.
С утра были развешенный указатели, облегчающие поиск места сбора для приезжих. Только один заблудился. Он почему-то решил, что сбор в г.Бердске (там тоже есть санаторий «Лесная сказка», но спутал города…)


Грязная Битва 2 - отчет
Трасса и доп.участки были готовы принять бойцов. Те же проходили регистрацию и страховку. Потом была жеребьевка. На старт заявилось 18 участников. К сожалению, у одного нашего мембера были, на кануне, угнаны из гаража два его мотоцикла, поэтому от нашего клуба был только один гонщик – Королев Алексей, мотоцикл YZ400F и стартовый номер 13. Позитивно.


Грязная Битва 2 - отчет
Участники были всех возрастов и различные аппараты, в том числе и два Ижа - Ю4 и ПС, и одна представительница прекрасного пола на Serrow.
Близилось начало битвы. Маршалы поехали по «контрольным точкам», фотографы занимали выгодные позиции, только не смогли распределиться по всей длине трассы – там тоже были интересные места. Поэтому будут фото с первого и с третьего брода (жесткий брод, хочу заметить).


Грязная Битва 2 - отчет
Соревнования начались с «мальтийского креста». Результат:
1. Крутиков Андрей
2. Королев Алексей
3. Мальцев Александр
4. Малышев Сергей
5. Коптев Олег

После «креста», гонщики уходили на старт и с разгона входили в первый брод, по берегам которого расположилось часть зрителей. Самые отчаянные из них ушли на третий брод, где были крутые берега и требовалась помощь гонщикам, с чем они отлично справились. Грязные, но довольные вернулись после гонки на старт. Но для некоторых гонщиков этот брод достался очень тяжело, единственная девушка вообще отказалась его проезжать и вернулась на старт. Жаль, было бы интересно ее прохождение трассы.

После первого круга сошли: Иж ПС по тех.причине и 9 человек из-за сложности трассы либо из-за большой потери времени на первом круге, что второй заезд становился бессмысленным. Остальные заливали баки, немного отдыхали и снова уходили на дистанцию. Респект!
Второй круг, как и первый, обошелся без травм, за исключением Иж Ю4, который на втором круге показал все минусы советского мотопрома и не раз был отремонтирован, но все же финишировал своим ходом!
Результат прохождения трассы, по очкам (1 мин. Опоздания = 60 очкам штрафа):
Первое место разделили: Паршин Николай, Крутиков Андрей, Королев Алексей
2. Зайцев Сергей
3. Леонов Антон
4. Даниловцев Алексей
5. Соловьев Иван


Грязная Битва 2 - отчет
Собираемся и двигаемся на участок «подъем на холм». «Подъем» представлял из себя букву «М»: большой подъем, поворот, крутой спуск, поворот, крутой подъем, поворот, большой спуск. Гонщики отлично справились с ним, не один зритель не пострадал, через руль не летали.
Результаты в допе «Подъем на холм»:
1. Королев Алексей
2. Крутиков Андрей
3. Паршин Николай
4. Зайцев Сергей
5. Малышев Сергей



Грязная Битва 2 - отчет
Все. Гонка закончена. Судьи отправились на подсчет результатов. Построение и объявление результатов. И так по итогам «Грязной Битвы 2», на Кубок Новосибирска места распределись следующим образом:
1. Королев Алексей
2. Крутиков Андрей
3. Малышев Сергей
4. Зайцев Сергей
5. Даниловцев Алексей


Грязная Битва 2 - отчет


Как показала практика, номер 13 по большому счету ни к чему не обязывает.
PS: Благодарим фотографов за предоставленные фото.


Фотоальбом Ильнара
Остальные фото