Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Внедорожный мототуризм » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Внедорожный мототуризм


Внедорожный мототуризм

Тут вы можете свободно двигаться в любом направлении. Стоит вам только окинуть взглядом перед вами простирающийся склон или дальний край поля, как вы уже там. Байкер, который привык к сумасшедшему городскому движению, ограниченному светофорами и односторонними улицами, где каждый автомобилист представляет потенциальную опасность для нас, будет чувствовать себя на off road, словно на курорте, где можно без лишнего стресса наслаждаться управлением мотоцикла. Вне дорог всё зависит только от вас самих и технического состояния вашего мотоцикла. Тут никто не будет сигналить вам в след, никто не откроет «дружелюбно» перед вами дверь, чтоб пригласить вас в гости вместе с мотоциклом, никто не обдаст вас фонтаном из-под колес, никто не будет проверять свой ABS перед вами, да и вообще, мешаться никто не будет. Только ты, твой байк и бескрайние непокоренные просторы. Согласитесь, погружаясь в такую атмосферу, вы сможете полностью сконцентрироваться на освоении навыков вождения мотоцикла. Пускай вне дорог встречается масса препятствий в виде разных грунтов под колесами, (гравий, песок, глина, болото, преодоление брода), препятствий в виде выступающих из земли корней деревьев, лежащих поперек веток, крупных камней, мокрой травы и листвы под колесами. Но, чтоб преодолеть все эти препятствия, нужно только овладеть навыками безопасной и разумной езды в условиях бездорожья. А вот, как бы вы хорошо не освоили технику езды в городских условиях, всё равно перед вами остается человеческий фактор непредсказуемости остальных участников дорожного движения, предугадать или уйти от последствий которых зависит в большей степени от вашей удачи, чем от вас самих.

Процитирую слова одного известного путешественника Виталия Сундакова: «Мегаполис для меня опаснее лавины». А для новичков, кто пытается освоить начальные навыки управления мотоциклом, картина вырисовывается ещё более мрачная. Ты пытаешься освоить азы управления мотоциклом, а тебе со всех сторон хотят вставить палки в колеса. И не дай господь то, что для начинающего автомобилиста может вылиться в очередное страховое разбирательство по возмещению ущерба за причиненный вред, для начинающего мотоциклиста может закончиться весьма плачевно. Так что прежде чем выезжать на мотоцикле на дороги общего пользования, лучше сначала овладеть навыками езды на мотоцикле в полевых условиях. Для освоения навыков езды на бездорожье лучше всего подойдет легкий четырёхтактный эндуро, как например Honda XR250.

Вне дорог вы сможете лучше прочувствовать мотоцикл, откинув все посторонние раздражители. Вы сможете отработать до рутины технику переключения передач, прочувствовать сцепление, научиться дозировать тормоз на разных грунтах, особенно передний, сможете научиться плавно работать акселератором. Когда уже технические моменты управления освоены, можно начать работать с равновесием. Для начала на сухом ровном грунте отрабатывать технику поворотов в разных положениях тела: сидя, стоя, наклонившись в разные стороны, чтоб прочувствовать как откликнется мотоцикл на наши действия. Все это стараться выполнять на минимальных скоростях, не думайте, что так будет легче. Как только почувствуете, что это уже получается не спешите прибавлять скорость. Вам еще многое нужно освоить. Никогда не гоняйтесь за скоростью, есть много более интересных моментов в управлении мотоциклом (за скоростью гоняются байкеры никогда не съезжавшие с асфальта, так как у них нет возможности, кроме как таким способом, развиваться дальше, чтоб сказать я ехал 200, а я 220). Когда на ровной сухой поверхности вы будете чувствовать себя комфортно, переходите на скользкую, для этого хорошо подойдет раскисшая грунтовка. Не надо сразу лезть туда, где ездил гусеничный трактор. Освойтесь и на скользкой поверхности, почувствуйте, как плывет под вами мотоцикл и используя отработанные навыки удержания равновесия, плывите вместе с ним. Ваше тело как противовес должно моментально сбалансировать мотоцикл при его соскальзывании в сторону. Поддайте чуть газку, сорвите колесо в занос и сразу верните его обратно. Прочувствуйте ту грань, где ваша резина потеряет сцепление с грунтом. Потренируйтесь и с тормозами, лучше всего для этого выберите небольшой спуск, постарайтесь уловить словно система ABS, когда колеса блокируются, особенно переднее.
Конечно падений вам не избежать но при использовании хорошей экипировки (мотоботы, наколенники, шлем, черепаха, перчатки), мягком грунте и невысокой скорости, травмы можно свести к минимуму, а ваш уровень вождения к максимуму. И после этого, попав на дорогу общего пользования, у вас возникнет чувство полного контроля над байком. Только вот с человеческим фактором остальных участников движения ничего не поделать, разве что у нас поприбавилось побольше бдительности от выявления и преодоления препятствий на бездорожье. Но человек, который уже вкусил все прелести езды вне дорог, по асфальту уже будет ездить только по необходимости, просто тут ему уже нечему учиться, а в off road перед ним открыты безграничные возможности совершенствования и познания.

Следующей ступенькой в совершенствовании езды в off-road будет для нас горная местность. Катаясь по асфальту, мы как будто ездим в двухмерном пространстве. Попадая в горы, нужно включить еще одно третье измерение. Как я заметил, у людей владеющих навыками езды на эндуро , но не ездивших в горах, проблемы с преодолением препятствий начинались именно в момент подъема в гору. Вродебы, человек без проблем преодолевавший все подобные препятствия и даже сложнее, в момент подъема терялся. Это фактор незнакомой ранее обстановки, плюс ко всему, вестибулярный аппарат начинает работать во всех направлениях, к чему организм не был адаптирован. Все это дело времени и вскоре мы научимся четко реагировать на сигналы посланные средним ухом. Но если с физиологией разберется наш организм на подсознательном уровне, то сознательная составляющая будет бороться с техникой, управлять которой в горах будет намного сложнее, чем на ровной местности. В подъеме по склону придется держать необходимые обороты двигателя в зависимости от крутизны подъема, при этом объезжая все вышеперечисленные препятствия, иногда переключаться и самое главное, стараться не остановиться на склоне. Потому, что тронуться в гору намного сложнее и это неблагоприятно может сказаться со временем на техническом состоянии сцепления. Сцеплением в горах надо пользоваться поменьше, стараться ехать на стабильных оборотах на одной передаче. Для эффективного обучения езде на мотоцикле в горах для начинающих, наилучшим образом подойдет четырехтактный эндуро с хорошей тягой на низах и гибкой характеристикой двигателя. Таким является Honda XR250, который благодаря благоприятной характеристике крутящего момента, без напряга, уверенно вытягивает вверх по крутым склонам. Такое чувство, будто сидишь на горнолыжном подъемнике, который уверенно везет тебя на вершину горы. Но, поднявшись на гору, надо будет ещё спуститься. Многие новички часто пугаются спуска больше, чем подъема, тут присутствует страх падения, созерцая со склоном и срабатывает тот же вестибулярный аппарат. В этот момент думаешь, как же я сюда забрался? А ведь нас сюда доставил мотоцикл и так же он нас доставит вниз. На эндуро, благодаря большему по диаметру переднему колесу, чувствуешь себя на спуске более чем уверенно. А для того, чтоб безопасно и безболезненно для техники добраться до подножья горы, что может занять немало времени, необходимо пользоваться одним важным правилом: всегда спускаться на включенной передаче! Эффективное торможение двигателем спасет вас от перегрева тормозов, износа тормозных механизмов, даст большую степень контроля над процессом спуска. А пользоваться тормозами нужно будет только по необходимости. Обычно, процесс спуска у начинающих занимает значительно меньше времени, чем подъем.
Хорошо освоивши процесс безопасного передвижения на мотоцикле в горной местности, вам будет наградой возможность легко попасть туда, куда мало кто сможет добраться, при этом вы сможете созерцать красоту нетронутой природы и чувствовать себя свободным, как никогда!

Штец Шандор

Внедорожный мототуризм


Первоисточник