Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Подростающее поколение » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Подростающее поколение


Итак, первый шаг в понимании того, готов ли ваш ребенок учиться управлять мотоциклом, заключается в том, чтобы выяснить, а действительно ли его это интересует? Большинство родителей, которые любят ездить на мотоциклах, стремятся передать свое увлечение следующему поколению, но интерес должен исходить от самого ребенка!

Второй шаг заключается в определении, готов ли ваш ребенок физически к тому, чтобы ездить на мотоцикле, отмечает Роб Гладден (Rob Gladden), менеджер программ Фонда Мотоциклетной Безопасности. Этот человек знает, на что нужно обратить внимание, потому что он отвечает за курсы MSF DirtBike School для начинающих мотоциклистов, и он разрабатывает программы обучения для детей.

Прежде чем вы начнете учить своих детей ездить на мотоцикле, говорит он, нужно убедиться, что они могут свободно ставить обе ноги на землю, сидя в седле байка, на котором они будут ездить. Они должны легко доставать до рычагов управления, и у них должно быть достаточно силы для того, чтобы управлять ручками. И они должны быть достаточно сильными для того, чтобы толкать мотоцикл и поднимать его с земли.

Кроме того, существует ментальный, психологический аспект, который сложнее оценить, и от родителей требуется очень внимательный подход.

"Может ли ребенок понять и оценить риск, почувствовать риск и сократить этот риск, насколько это возможно?" задает вопрос Гладден.

В то время как большинство родителей учит кататься своих детей самостоятельно, стоит подумать и о том, чтобы, по возможности, отдать своего ребенка в мотокроссовую школу для начинающих, в которой не устраивают соревнования/гонки.

Одним из самых больших преимуществ подобных школ, отмечает Гладден, является тот факт, что ребенка учит "незаинтересованная третья сторона", другими словами, учит тренер, который не является родителем этого ребенка.

"Очень часто дети не слушают советов своего отца, но они слушаются инструктора," продолжает Гладден. "Иногда, несмотря на самые лучшие побуждения, родители не могут дать наилучшей рекомендации или совета".

Гладден отмечает и еще одно преимущество школы: "Тренер предоставляет в распоряжение родителей обучающий инструмент, который неоднократно доказывал свою состоятельность в других видах спорта. А именно: родители могут сказать своему ребенку: "Помнишь, твой тренер говорил, что…" И, как правило, эта фраза звучит для ребенка убедительнее.

Риски, опасности и препятствия

Любой вид деятельности включает в себя элемент риска. В то время как вы не можете избежать риска, связанного с вождением мотоцикла, вы можете значительно снизить степень этого риска, благодаря продуманной подготовке и внимательному отношению к превентивным мерам.

Можно начать с базового комплекта экипировки, в который входят мотошлем, очки, ботинки, перчатки и штаны - этого хватит ребенку на самом начальном этапе изучения этого вида спорта. Если ребенку понравится ездить настолько, что он будет продолжать заниматься спортом, наиболее вероятно, что вы захотите купить более специализированную экипировку.
Уилсон подчеркивает, что чрезвычайно важно как можно раньше начать развивать в ребенке чувство личной безопасности.

"Мы не позволяем нашим детям без шлема даже просто сесть на мотоцикл," добавляет он.

Когда вы сократили степень физического риска, вам следует понять самый серьезный источник ментальной/психологической опасности. Как и в любом виде деятельности, в котором участвуют много детей, этот источник очевиден.

"Речь идет о давлении сверстников," говорит Уилсон. "Ребенок говорит сам себе: "Маленький Боб сделал это, значит, я тоже должен это сделать". Вы можете объяснить ребенку, что все обучаются новым навыкам в своем собственном темпе, но дети есть дети, и они подвержены давлению сверстников".

Как лучше всего бороться с давлением сверстников? Ответ: Родители должны сопровождать своих детей.

"На самом деле, очень важно, чтобы родители принимали активное участие в обучении ребенка," говорит Гладден. "Если есть такая возможность, родители должны ездить вместе со своими детьми, руководить ими. Мотокроссовый внедорожник - это вам не нянька".

Родитель, который катается вместе со своим ребенком, лучше всех может понять, когда его сын или дочь пытаются "прыгнуть выше головы", т.е. сделать то, к чему они еще не готовы. Они лучше могут почувствовать момент, когда следует остановить своего ребенка и объяснить ему что-то.

Кроме того, родители должны следить за появлением признаков того, что ребенку необходимо отдохнуть.

Учить ребенка водить мотоцикл так, чтобы всем было интересно и весело - не так просто. Но вам будет намного легче, если вы запомните 9 простых правил.

1. Коммуникация - ключевой момент. Подробно объясните каждое действие, которое должен выполнить ребенок. Например, ваш ребенок не знает, что означает фраза "переключайся на нижнюю", но вы можете объяснить, что нужно носком ноги нажать на переключатель скоростей.

2. Следуйте принципу постепенности - объясняйте одно действие за раз. Процесс управления мотоциклом весьма сложный, и просто научиться водить двухколесную машину безопасно - большой шаг вперед. Концентрируйтесь на базовых вещах до тех пор, пока ваш ребенок не начнет демонстрировать полный контроль над машиной.

3. Не забывайте, что на выработку каждого навыка требуется различное время. До тех пор пока все эти навыки не состыкуются друг с другом, большого шага вперед в процессе обучения добиться будет сложно.

4. Хвалите своих детей за успехи, которые они делают. И не нужно расстраиваться, если ваш ребенок учится не так же быстро, как другие.

5. Не допускаете, чтобы разочарование ребенка передавалось и вам. Если что-то получается не очень хорошо, иногда лучше заняться чем-то другим или отдохнуть.

6. Работайте в пределах возможностей ваших детей. Если ваш первый ребенок научился быстро ездить на мотоцикле, это еще не означает, что второй ребенок будет учиться с такой же скоростью. Каждый ребенок уникален, и каждый учится в своем собственном темпе.

7. Руководствуйтесь здравым смыслом. Позволяйте своему ребенку выполнить какое-то новое упражнение только в том случае, если вы объективно оценили его возможности для выполнения этого упражнения. Если вы в чем-то сомневаетесь, лучше не разрешайте выполнять его.

8. Помните, что юному мотоциклисту сложно заметить все, что происходит вокруг. Будьте глазами и ушами своего ребенка. Если вы заметите опасность, немедленно принимайте соответствующие действия.

9. Новичкам нужен руководитель. Самый лучший способ оценить навыки своего ребенка - ездить вместе с ним. Так вы сможете останавливаться и давать советы именно в тот момент, когда они требуются. Кроме того, вдвоем гораздо интереснее ездить и учиться.


Мотогонки
- это интересно. Спросите любого ребенка из нескольких тысяч начинающих мотоциклистов, которые участвуют в соревнованиях…

Но задумывались ли вы о том, что это положительно сказывается на общем развитии ребенка?

Это - не просто чье-то личное мнение; так считают эксперты, работающие в соответствующих областях, например, спортивный психолог Патрик Кон (Patrick Cohn) из Орландо, штат Флорида, который консультирует и детей, и взрослых, занимающихся различными видами спорта.

Кон считает, что участие в соревнованиях в детстве может дать человеку преимущества на всю жизнь.

Безусловно, выполнение упражнений, которые связаны с занятием мотоциклетным спортом, помогают ребенку быть в хорошей физической форме и чувствовать себя сильнее по сравнению со сверстниками, которые проводят время, играя в видеоигры и питаясь фаст-фудом. Но, как отмечает Кон, существуют также ментальные и эмоциональные преимущества.

"Спорт помогает детям привыкать к среде, в которой существует конкуренция. А в жизни часто приходится сталкиваться с конкуренцией," говорит Кон.

Посредством спорта, продолжает он, дети могут научиться ставить цели, концентрироваться и справляться с давлением - все эти навыки будут полезны на протяжении всей жизни. Молодой гонщик, у которого есть хороший наставник, получает ценные уроки, помогающие определить, какие задачи важны для достижения успеха, а какие - только отвлекают внимание. Дети сталкиваются с новыми трудностями и обретают уверенность, когда они преодолевают эти трудности.

Кон добавляет, что соревнование также помогает ребенку учиться, как справляться с успехами и неудачами - в жизни эти две вещи неразрывно связаны друг с другом.

"Фактически," отмечает он, "все, чему я учу в спортивной психологии, переносится и в жизнь".

Все это справедливо в отношении всех видов спорта. Но моторизованные виды спорта дают дополнительные уроки. Например, молодой гонщик не только несет ответственность за подготовку к соревнованиям своего тела, но он также помогает обслуживать свою машину, которая гораздо дороже, чем перчатка для бейсбола или баскетбольные кроссовки.

"Такой вид ответственности просто отсутствует в других видах спорта," говорит менеджер AMA Sports Стив Карнеги (Steve Carnegie).

Перед тем как начать работать в Американской Ассоциации Мотоциклистов, у Карнеги была мотокроссовая база в Джорджии, где новички учились ездить на мотоциклах, а опытные ребята учились ездить еще лучше. Карнеги работал с сотнями ребят, и он считает, что одно из преимуществ, которые дают гонки, заключается в развитии чувства самодисциплины.

"Они видят других детей, у которых все хорошо получается, и они решают: "Я хочу быть сильным духом, принимать продуманные решения и никогда не отступать перед трудностями", говорит Карнеги.

Многие родители пользуются спортом и для того, чтобы молодые гонщики лучше учились в школе. Гонки - это привилегия, которую получают, выполняя семейные обязанности и добиваясь хороших результатов в школе. Кроме того, требования спорта почти не оставляют ребенку неорганизованного и безнадзорного времени - именно такое ни чем не заполненное время часто приводит к различным неприятностям.

"Если спортсмен находится на гоночном треке или на площадке для гольфа, значит он меньше времени проводит в местах, в которых он может столкнуться с проблемами," говорит Кон.

Как бы то ни было, это - теория. Но Карнеги говорит, что, судя по его опыту, эта теория работает и на практике.

"Из тысяч людей, с которыми я встречался в данном виде спорта," добавляет Карнеги, "я могу вспомнить только нескольких, которые сейчас занимаются вещами, которыми заниматься не следует".