Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Ремонт мембраны карбюратора » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Ремонт мембраны карбюратора


Прохудилась мембрана на вакуумном карбюраторе. Что делать?
1. Выкинуть карбюратор и купить новый.
2. Заказать мембрану и ждать до конца сезона.
3. Заклеить мембрану. (Это можно сделать даже в дороге, если не дрожат руки).
Третий вариант наиболее приемлем, как временный, а заказывать мембрану (или весь ремкомплект карбюратора) все равно придется.
Как показала практика, если эту операцию сделать аккуратно и со знанием дела, то отремонтированная мембрана дотянет до конца сезона, а может прослужить еще года 3 и вы продадите байк с запасным ремкомплектом.

Итак, поехали:
Ремонт мембраны карбюратора
1. Возьмите клей из серии цианоакрилатов, обязательно с указанием, что он клеит резину. Это значит, что после высыхания он сохранит эластичность и не порвет своими краями мембрану еще больше. ВНИМАНИЕ! Опасайтесь подделок, их на нашем рынке 80%. Как проверить клей? Возьмите презерватив и нанесите на него небольшой мазок клея, так, чтобы через секунду он еще блестел, но не лился, заодно потренируетесь — клей чрезвычайно текуч, как говорил Жванецкий (ха-ха!), “одно неверное движение и Вы — отец”! Через часа 3 опускаете презерватив в бензин и оставляете на трое суток. Чаще всего презерватив раскисает практически в желе, а мазок клея должен остаться и быть эластичным. Если вдруг презерватив не растворился и сохранил свои резиновые свойства — вам повезло : пункт 2 вы пропускаете и используете презерватив для заплаток.
2. В любом придорожном ларьке автозапчастей вы найдете ремкомплект для какого-нибудь карбюратора, в его состав практически всегда входит мембранка из прорезиненной ткани, если есть выбор, выберите самую тоненькую и эластичную.
3. Необходимы чистые (не трясущиеся!) руки, острый глаз и трезвый ум. Качественный клей ошибок не прощает!


Итак, приступаем к работе (лучше это делать одному, с помощником, как ни странно, вероятность совершения ошибок увеличивается.
Ремонт мембраны карбюратора
Далее:
1. Вырезаем из мембранки донора заплаточку чуть-чуть больше дырочки.
2. Остреньким пинцетом берем ее за самый край, и перекладываем пинцет в левую руку.
3. Правой рукой выдавливаем капелюшечку клея на острие часовой отверточки и отверткой наносим клей на одну из поверхностей заплаточки, а если клей пролился на противоположную сторону — выкидывайте заплатку: "эта песня хороша — начинай сначала". Заплатка должна оказаться влажной (блестящей), но клей не должен на ней стоять горкой, в идеале при прижиме к мембране из-под заплатки не должен выдавливаться излишек клея.
4. Располагаем мембрану на столе таким образом, чтобы можно было зажать дырочку в ней между пальцами левой руки, наружной стороной вверх.
5. Перекладываем пинцет в правую руку, целимся в центр дырочки, чтобы попасть с одного раза и зажимаем заплатку и дырочку между пальцами левой руки. Ждем 15 секунд и пытаемся разжать пальцы. Если клея было достаточно, но не много — все ОК. Если клея было много, это хуже, потому что пальцы тоже приклеились — аккуратно жертвуем поверхностным слоем кожи. Следы от пальцев на мембране — это, конечно, плохо, но не смертельно.
Ремонт мембраны карбюратора
6. Иголочкой пытаемся приподнять заплатку (аккуратно, по периметру). И, если вдруг где-то клея было мало, макаем кончик иголочки в клей и переносим его на непроклеенное место. Но лучше постараться и этой операции избежать.
Вот, собственно, и все. Через часа 3 можно ставить отремонтированный девайс в карбюратор, но (по возможности) лучше всего выждать сутки.
P.S. Если дырочка маленькая (с острие зубочистки) — можно латку не ставить. Аккуратно, кончиком иголки нанесите капелюшечку клея на дырочку и чуть размажьте края капельки, чтобы после высыхания края получились эластичными.