Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 С Новосибирска на Черное Море. » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


С Новосибирска на Черное Море.


20.07.2010
Все началось в районе Нового года, когда я другу предложил летом скататься на черное море - он на машине (Краун какого-то древнего года) и я на своей Вираге 400. Недолго думая, друг согласился.
Но все почти закончилось в конце июня, когда я упав с высоты получил разрыв селезенки и попал на операционный стол. Очнувшись в реанимации, до меня дошло, что сезон для меня закрыт, а о море можно и не мечтать.
Однако, уже через неделю после операции я начал как-то ходить, через две - смог на моте объехать вокруг гаража, а через три - закинул в рюкзак побольше бинтов, зеленки и супер клея рванул на Черное море.
Со мной - Дюха-Штурман, Миша-водитель. И я на моте.
..Раньше я не знал, что такое скучная дорога. Теперь знаю - это участок Новосибирск-Омск!Плюс ко всему ужаснейшая погода - казалось, еще чуть-чуть, и пойдет снег. Я надел на себя все, что можно (Даже дождевик, хотя дождя не было)

С Новосибирска на Черное Море.


С Новосибирска на Черное Море.


но все равно было оченнь холодно. Так и ехал - матерясь и проклиная погоду. Плюс ко всему - очень херовая дорога (+ моя слабая подвеска), из-за которой разболелись швы. К середине дня в голову даже полезли предательские мысли о том, чтобы оставить в Омске мотоцикл и пересесть в удобную и теплую машину. Однако по приезду в Омск появилось солнце.
На радостях я на подъезде в город решил срезать и в итоге навернул круг км в 70 по ужасной дороге, на которой я чудом не потерял свой номер.
Затем я созвонился со Степаном, с которым до этого общались исключительно на Виражьем форуме, и уже через час я сидел у него в мастерской, пил горячий чай и думал о том, куда завтра поеду.

С Новосибирска на Черное Море.


Еще раз огромное спасибо Степе и Сергею за уютную вписку, поставленные дуги и помощь в борьбе с подшипником.

С Новосибирска на Черное Море.


Denыч, Степа и я



21.07.2010

Утром никаких сомнений уже не было. Рвем до черного моря.

С Новосибирска на Черное Море.


Вместо того, чтобы выехать в запланированных 6 утра, мы вспомнили, что всем надо что-то купить. Мне масло в мот, Мише - резину на колесо, Дюхе - карту памяти. Пришлось ехать по магазинам.

С Новосибирска на Черное Море.


Покатавшись по Омску добрался до крупного магазина запчастей и химии, где мне попытались впарить масло для скутеров, убеждая тем, что - "Переть будет!! Во как!" Но в итоге на складе нашелся подходящий мотюль, и я поехал обратно в мастерскую.
Мишка задержался, потому мы только в обед смогли выкатиться из Омска и встали на трассу на Ишим.

С Новосибирска на Черное Море.

Вот так спят байкеры


Сначала дорога идет очень хорошая - по 2 полосы в каждую сторону. Шел 110-120, очень уютно.

С Новосибирска на Черное Море.


Но вот потоооом.. Переезжая речу Ишим - начался ад. Как будто на другую планету попал.. Уже через километров 10 стало совсем херово.


Хотелось слезть с мотоцикла, сесть на обочине и подохнуть.

С Новосибирска на Черное Море.


С Новосибирска на Черное Море.


На одном из таких участков даже моя Ведьма просто напросто отказалась ехать. Заглохла и не реагировала на мои попытки вернуть ее к жизни. Через 5 минут серьезного разговора, Ведьмочка передумала капризничать, и мы потошнили дальше.
Таким образом доехали до самого Ишима, где обнаружилось, что у машины пропал свет фар.

С Новосибирска на Черное Море.


Часа 3 мы пытались найти неисправную релюшку дальнего света, потом до нас дошло, что ее нет вообще.. Так и легли спать, прям в машине.


22.07.2010

Проснулись в 6 утра. Было решено попробовать починиться в Кургане и затем укатить как можно дальше, так как было потеряно много времени. На Ишиме мы свернули на дорогу, которая должны была нас вернуть на М51. Сначала дорога просто шикарная - идеально ровный асфальт, машин нет вообще. Однако, через км 50 начинается строящийся участок дороги. Длиной - км 15. Средняя скорость на нем составила км 10 в час. Очень плохой участок, на котором постоянно надо было уворачиваться от здоровенных ям и летящих в тебя камней. После него начинается отличная дорога до самой М51.

Так в итоге и докатили до Кургана.
Город мне не понравился сразу. Ужасные дороги, и водители, у которых просто напросто цель подрезать тебя.. Во всяком случае за те 4 часа, что мы искали там запчасти, у меня сложилось именно такое впечатление.
Поплутав немного в Кургане, вышли на трассу на Челябинск. Остановившись у какой-то кафешки Мишка сделал свет, а я подшаманил себе крепление номера, который опять чуть было не потерялся.
Купленные в Кургане наушники снова позволили ехать с плеером. Хаха!! Я снова властелин мира!!
Километры до Челябинска пролетели быстро и лего - дорога там очень неплохая. Чтобы не заезжать в город - повернул на северную объездную (как оказалось, не самый лучший вариант. Там было 2 объездных). Таким образом навернул лишних километров 70, зато проскочил их легко без блужданий по городу.
На выезде с заправки у меня порвало переднее колесо, и на ремонт ушло около 2 часов. Таки образом до Златоуста, где нас ожидал дружище Шарипыч (опять таки с виражьего форума), пришлось выдвинуться в полной темноте. Недостроенная дорога, ночь, большое количество фур. Да еще и усталость - в дороге с 7 утра - все это заставило мозг просто отключиться. Перед глазами вместо дороги - уже какой-то абсолютный космос. Пришлось остановиться и поспать 20 минут. Затем пролетели последние 60 километров, встретились с Шарипычем, поставились на стоянку и через 30 минут, уже накормленные, сидели у него на кухне за чаем и пивом. Но надолго меня не хватило.
Как только присел на диван - меня тотально вырубило до самого утра..

23.07.2010

С Новосибирска на Черное Море.

Мы с Шарипычем


Торопиться уже никуда не надо было, тк было решено провести день за мелкими техническими задачами и исследованием Златоуста, как представителя Уральского городка.
Позавтракав, мы отправились по трассе на Миасс (если уже не путаю) шастать по перевалам. Через 30 км есть поворот налево до озера (Название позже напишу). Какие это были 30 км!! Идеальная дорога, машин мало! Закладывай - нехочу. Даже на Ведьме! Я был готов кататься там туда-сюда до самого вечера, но ребята отговорили =)
Добравшись по неплохой грунтовке до озера - я прифигел.

С Новосибирска на Черное Море.

Озеро Тургояк


Кристально чистое озеро, спрятанное среди невысоких гор. Народу - очень мало. А вода - чистейшая! И очень теплая, что очень непривычно. Я привык, что если чисто, значит холодно.
К сожалению, покупаться у меня так и не вышло, тк еще слишком мало времени прошло после операции. Пришлось сидеть на берегу, и капать слюнями на плескающихся товарищей.
Ничего, ничего.. Я свое еще накупаю!
Но зато лично для себя я понял - чем катить на какую-нить Аю или Манжерок, лучше прокатить лишнюю тысячу, но добраться до этих мест. Очень красиво тут.
..Затем я покатил в гараж, где часа на 3 уединился с Ведьмой. Акт любви между мной и капризичающими карбюраторами закончился почти ничьей. Мот продолжает капризничать.. ..Затем на прощание объехав Златоуст, мы вышли на трассу на Уфу. Через км 20 свернули и прошли км 5 вдоль речки.

С Новосибирска на Черное Море.


Впервые на мотоцикле я ехал по пояс в траве по здорооовой такой колее.
Так что сейчас сижу на берегу мелкой речки и готовлю ужин, одновременно изучая просторы инета.

С Новосибирска на Черное Море.


Завтра надо добраться до Самары и передалать там кучу дел.



24.07.2010

Проснулись и неторопливо выкатились на Уфу.

С Новосибирска на Черное Море.


Дорога, честно говоря, не самая лучшая. Плюс мы понимали, что находимся на вражеской территории. Ибо башкирские гайцы, как нам было известно, являются несколько специфическими. К сожалению, нам это довелось испытать на своей шкуре.
Добравшись до Уфы, мы покатили по объездной - шикарной 3-4 полосной дороге с отличным асфальтом. Можно смело закрывать глаза, отпускать руль и катить так добрых км 70.

С Новосибирска на Черное Море.


С Новосибирска на Черное Море.


Но за все хорошее надо платить. П