Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Алюминиевая лихорадка » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Алюминиевая лихорадка


Восстановление коррозийных, алюминиевых, деталей. Процесс прост, но трудоемок. Зато есть, чем заняться холодными, зимними вечерами. В основном это относится к старым мотоциклам. Пару тройку лет назад, я восстанавливал Хонду СВ 750 С. В 1 года по этой технологии она и сейчас в отличном состоянии. При покупке, вид был плачевный. Алюминиевый блок и крышки были тёмно-серые, матовые и в язвах.

Проходим 280 шкуркой для воды. Шкурить можно, как с водой, так и без. Соблюдайте пропорции деталей, не переусердствуйте, а то испортите всё. Когда большая часть язв уйдет, переходите на 400, затем 600, затем 1000, затем 1500 и наконец 2000. На алюминии не должно быть остаться не одной царапины и после 2000 он начинает блестеть.
Затем полировка. В каталоге louis, есть набор для дрели с пастой гоя, немецкого производства, и тряпочным кругом. Если есть возможность достать, просто полироль и полировальную машинку, то тоже получится не плохо, главное не переборщить с нажимом и скоростью. От температуры, алюминий может потемнеть! Так как, такую операцию можно провести только один раз, алюминий при зашкуривании становится тоньше, плюс через небольшой промежуток времени он покрывается окисью и тоже темнеет, поэтому покрываем его лаком, предварительно обезжирив “Уайт” спиртом. Лак должен быть обязательно жёсткий, не боящийся царапин. За консультацией и покупкой, а так же покраской обращайтесь к специалистам. Да! И не надо бояться, что лак расплавится, он выдерживает температуру 150 0С.
Сварка алюминия и алюминиевых сплавов происходит, в среде аргона и не всегда удачно.
Рассмотрим причины:
Японцы и прочие мотопроизводители добавляют в алюминий различные присадки, они-то и мешают сварки, сплав кипит, трескается и не варится. Изготавливают их методом литья и мех. Обработки добавляя: кремний, магний и т.п.

В мотоцикле идеально варятся, только одна вещь – это рама. Создаётся отличная ванна расплава, при грамотной присадке и выборе тока, швы не уступают заводским. Но есть не большая проблемка, рама подвергается колоссальным нагрузкам и для этого нужно проводить сканирование швов на выявление скрытых трещин. Такая проверка в лабораториях города стоит дороже сварного шва, поэтому ни кто не проводит её. Ездят на свой страх и риск, в городе таких мото очень много. При покупке такого суррогата , Вы рискуете здоровьем и деньгами. Определить варенную раму очень просто:

1.) заводской шов никогда не скрывается и его всегда видно, для того что бы контролировать его.

2.) некоторые, пытаются швы шлифовать и сделать их заподлицо, то есть ровным при этом связующую часть утоньшают и место сварки в итоге становится слабым.

3.) если рама крашеная – это первый признак, что её варили.

Дальше выбор ваш.



Клипоны принципиально я не завариваю, во первых они плохо варятся, во вторых если они сломаются на скорости 200 это конец. Подножки любимая тема, в основном варятся хорошо, но опять таки это временный вариант, все равно надо будет покупать новую или б.у. Крышки и блоки варятся очень плохо. Особенно если большая трещина чаще всего крышки сцепления или генератора, её после сварки ведёт. Потом шлифовка по плоскости прилегания.



5. В общем проблема мелкие трещины можно варить так как крышки не несет чаще всего ни какой нагрузки. Есть крышки и блоки на которых есть знак ( Ме) магний. Этот значок для вас, сварка такой детали невозможна, заказывайте новую или б/у. Блоки двигателей на свежих моделях так же с добавлением магния, то есть тоже не варятся.

Швы алюминиевых деталей после заварки лучше не обрабатывать, так конструкция надёжней и прочнее и проще контролировать в будущем.

Эстетика: Можно замаскировать шов нанеся на поверхность шпаклёвку по алюминию и предварительно зачистив и обезжирив поверхность, затем зашкурить шкуркой, с начало крупной, затем мелкой фракции покрасить в цвет и под лак.

Сварка радиаторов – это реальность, если это касается боковых банок. Если повреждены соты, то самый дешевый и быстрый для вас способ, это двухкомпонентный быстросохнущий клей. О способностях клея и ваше требования к нему узнайте у продавцов в магазинах города. Три года назад заклеил масляный радиатор, он до сих пор так и не потёк.

Пробуйте, но не забудьте, залог прочности любых соединений в подготовке поверхности поэтому промойте соты, тщательно зачистите до метала обезжирьте и клейте, зачистить нужно больше пространства чем место склейки после заклейку можно покрасить по желанию грунтовать не обязательно. Не забудьте прочитать инструкцию по применению клея и желательно, что бы там было указано, что и алюминий он клеит. Склевать можно и крышки генератора, особенно если вы в дороге это единственный способ доехать, ведь аргонщиков на трассе нет. Крышки сцепления держат клей хуже, так при выжиме сцепления они несут нагрузку в зависимости от конструкции и клей может спасти, но в дороге выбора нет, поэтому пробуйте.

Так же можно варить алюминиевые диски, но ездить на них нельзя. Подходят в качестве сувенира!:)

Если появится дополнительные вопросы, то обращайтесь к специалистам. Удачи на дорогах!!!