Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Мото-Классификация » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Мото-Классификация


Классический мотоцикл.
Основной признак – удобная посадка с прямой спиной, отсутствие развитой облицовки, простая, надёжная конструкция без технических изысков.

Неоклассики. Тот – же классический стиль, но уже куча электроники, несколько более спортивный дизайн и форсированные движки.

Спортбайки. Развитый обтекатель, небольшой вес, укороченная база, посадка в форме эмбриона (колени возле подбородка, а пятки на уровне задней точки), мощные, форсированные движки, легко забрасывающие стрелку спидометра за отметку 200 и отсутствие комфорта. Короче всё принесено в жертву скорости и управляемости.

Сритфайтер.
Я думаю, первые стриты получились посредством удара спортбайка о твёрдую поверхность и разрушения в дальнейшем пластиковой облицовки (шутка!).
Вообще-то корни этого типа уходят в Англию первой половины прошлого века, в развитие движения Кафе – рэйсеров (гонщиков по улицам, от кафе до кафе) Тогда с мотоциклов снималось всё лишнее, для уменьшения веса, увеличения манёвренности и скорости.
Современный стрит – это, как правило, бывший спортбайк со снятыми облицовками, и установленным кроссовым или классическим рулем для более прямой посадки. Многие мировые производители не гнушаются тем, что сами держат в производственной линейке такую модель. Правда, и при серьёзном тюнинге и при изготовлении стрита на заводе, снять облицовки этого мало. В процессе работ получается, совершенно другой мотоцикл, (меняются передаточные отношения в коробке, хода поршней, и т. д.) характеристики которого совершенно отличаются от мотоцикла – донора.

Спорттуристы.
Мощный, большой, более комфортный, чем спортбайк мотоцикл, с развитыми обтекателями и эффективными тормозами, но более длинной базой для лучшей устойчивости. Для этого типа мотоциклов главным является длительное и комфортное передвижение на скоростях далеко за 200.

Скремблер.
Переделка классического мотоцикла в аппарат для внедорожной езды – поднимался под сиденье глушитель, устанавливалась резина с более злым рисунком протектора и увеличивался просвет между передним крылом и колесом. Прародитель эндуро и современных кроссовых мотоциклов.

Эндуро.
Или как ещё говорят: мотоцикл двойного назначения, хотя термин «эндуро» мне нравиться больше. Это мотоциклы с большими ходами подвесок, тяговитые моторы, переднее колесо тонкое и большого диаметра, резина с развитым рисунком протектора, предназначенные для передвижения по дорогам общего пользования и вне них.
Делятся на мягкие (паркетные, для дорог с покрытием) , жёсткие (предназначенные для соревнований и тяжёлого бездорожья) и туристические (для комфортного передвижения по любым дорогам или вообще без дорог, на дальние дистанции).

Мотард.
Эндуро, предназначенный в основном для передвижения по дорогам с покрытием. У этого типа более жёсткие и укороченные хода подвесок, размер колёс и рисунок протектора шоссейного типа. Был придуман как мотоцикл для города путём скрещивания эндуро и спортбайка. Кстати, очень удобный в городе вид транспорта – можно скакать по бордюрам и лестницам.

Чоппер.
Или как любят говорить: “мотоцикл в Американском стиле”. Это переделанный (кастомизированый) или построенный для себя любимого мотоцикл. Как правило, чоперами называют мотоциклы с вытянутыми передними вилками, узким передним колесом, широким задним и низко расположенным сиденьем.

Круизер.
Мотоцикл на колёсах одинаковой размерности, с глубокими крыльями и мощной, обычной, не вытянутой вперёд вилкой.

Дрессер.
Круизер обвешанный дополнительными навесными аксессуарами: обтекатели, стекло, хромированные накладки, сумки или кофры и т.д.

Дрэгстер.

Снаряд для дрэг-рейсинга либо чаще всего мотоцикл с мощным двигателем, растянутой базой, широким задним колесом, и низкой посадкой.

Спорткруизер.

Круизер с мощным двигателем, и ходовой частью позволяющей использовать характеристики этого самого двигателя. Мощность, управляемость и скорость у таких мотоциклов приближается к показателям среднего спортбайка.

Трайк.

Трёхколёсный мотоцикл. Может быть как с мотоциклетным, так и с автомобильным двигателем.

Сайд кар.

Мотоцикл с коляской.

Спортивный инвентарь.

Странный заголовок в данной статейке? Зато правдивый, т.к. вся двухколёсная техника предназначенная для спортивного использования и участия в соревнованиях на закрытых трассах так у нас в стране и квалифицируется. Итак, это:
1) Кроссовые мотоциклы.
2) Спидвейные мотоциклы для ледовых гонок .
3) Триальные мотоциклы.
4) Мотоциклы для гонок по гаревым дорожкам.
5) Мотоциклы для шоссейно-кольцевых гонок.
6) Мотоциклы для гонок по земляному треку.
7) Мотоциклы для мотобола.
Примечание: Почти в каждом классе могут присутствовать и гонки на мотоциклах с коляской.

Эпилог:

Описанное выше – это только маленькая часть того, что выпускает сегодня мировая мотоиндустрия.