Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Сертификация шлемов » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Сертификация шлемов


Используя самые передовые технологии (компьютерное моделирование, различные инженерные решения). Прототип будущего мотошлема периодически при создании проходит, передовые и необходимы тесты и лишь по прохождению первых тестов прототипы подвергаются ряду более серьезных тестов.
Лишь после прохождения внутренних тестов, фирмы производителя мотошлема, тестов по сертификации от сторонней организации, новая модель мото-шлема поступает в производство. Из новой партии мотошлемов делается выборка моделей мотошлемов и повторно проводятся тесты на соответствие сертификации.

Сертификация мотошлемов DOT FMVSS-218:
В северной Америке наиболее распространен стандарт-сертификация для мотошлемов DOT FMVSS-218, при содействии правительства США. Более известна система сертификации мотошлемов под именем DOT. Стандарт DOT является обязательным для всех мотошлемов производимых и импортируемых на территорию США и Канады. Сертификация DOT подразумевает способность мотто-шлема удерживать давление, удары и трение, проводятся тесты на способность мотоциклетного шлема сохранять свою форму в процессе испытаний (удар, давление, трение).

Сертификация мотошлемов ECE 22.05:
Стандарт используется более чем в 50 странах Европы и мира. ECE 22.05 создан и поддерживается «Economic Community of Europe» стандарт очень схож со стандартом DOT но содержит некоторые другие тесты нежели DOT. Сертификация ECE включает тесты на поглощение удара и стойкость мото-шлема на удар с высоких скоростей, при этом обязательным условием для прохождения сертификации и главное отличие от сертификата DOT является двойное прохождение тестов одинаковыми моделями мотошлема от одного производителя.

Сертификация мотошлемов SNELL M2000:
Данный стандарт разработан и поддерживается «Snell Memorial Foundation», компания расположена в Калифорнии (США), специалисты компании разрабатывают и тестируют мото-шлемы по нескольким критериям. Прототип модели шлема должен пройти ряд тестов для получения сертификата. Тесты - способность мотто-шлема сохранять свою форму в процессе испытаний, позиционная устойчивость (насколько деформируется мотошлем после серии ударов и опасны ли эти деформации), тест на проникновение сторонних инородных тел, с разной силой под разными углами. Отдельное внимание уделяется подбородку мотоциклетного шлема и визору (тест на удар). Все тесты и требования схожи с сертификатом ECE. Вся продукция получившая сертификаты Snell должна проходить повторные испытания регулярно.

О сертификации мотошлемов в России:
Сторонние организации в России, могут произвести оценку и тесты(сертификацию) мотошлемов, но все испытания проходят по ГОСТУ 1984-1989 годов. Качество таких тестов можно оценить самостоятельно прочитав брошюру ГОСТа.

Никогда не покупайте мотошлемы произведенные неизвестно где и каким производителем. Помните мото-шлемы произведенные в Китае фирмой MDS, AGV и многими другими брендами/фирмами СИЛЬНО отличаются от мотоциклетных шлемов произведенных подпольными китайскими "фирмами" из пластика.

Остерегайтесь поддельных мотошлемов и шлемов с поддельными сертификатами, оригинальная наклейка стикер сертификата выглядит примерно так:
Сертификация шлемов Сертификация шлемов

Оригинальная наклейка/стикер обычно гладкая, приклеена аккуратно и прочно. Иногда внутри шлема указывается факт прохождения сертификации и даже дата. Так же к шлему должен быть хотя бы минимальный буклет (на английском языке).