Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Взгляд со стороны » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Взгляд со стороны



Берегись автомобиля!

Взгляд с 2-х колес:

Не, эти водилы в консервных банках просто задолбали! Ну чего, не видит, что ли, что человек на мотоцикле героически между рядами пробку преодолевает? Ну и зачем перекрывать ему проезд? Завидки берут, да? Типа, я еду, а ты стоишь? Правильно! А как ты хотел? Чтобы и я с тобой — в одну большую пробку, в очередь? А ты пробовал на своих двоих катить в пробке 250 кг железа, плюс груз, плюс пассажира? Это ты сидишь своей жопой в мягком кресле, поглаживая колено пассажирки и ожидая, пока можно будет проехать очередные 20 метров. И тебя, между прочим, кондиционерчик обдувает… Не хочешь на мое место? Там, где "35 по Цельсию", а на тебе полный экип и шлем, из-под которого струйками пот льется? Ага, проняло… Ну что же, в этот раз тебе повезло — зеркало осталось целым…

Эй, дамочка! Да, ты! Ты чего, блондинка, что ли? В натуре, она самая! Какого фига с включенным правым поворотником влево смещаешься??? А если я тебе сейчас в твою консерву въеду?

Не, ну ты посмотри, сплошной поток кретинов на дороге… Е-п-р-с-т, ну просто урод: машину за 150 тысяч вечнозеленых купил, а одной бумажки на "блютус" не хватило? По мобилке ОНО разговаривает в таком трафике! Ясное дело: никого по сторонам и не видит… Не, ну ваще ездить не умеют… Дедуля, твоя "копейка" что, самая главная на дороге? Разуй глаза: здесь ДВЕ (!) полосы движения, и пунктир между ними! Нет, это не цирковой аттракцион "на бревне", и ехать, пропуская линию между колес твоей проклеенной эпоксидкой жестянки, не надо! А, ты собрался поворачивать влево? А как же "двойная сплошная" и поток транспорта за тобой в левой полосе? Да, там еду я. А я что, не транспорт? И, в конце концов, поворотник надо включить, а не лампочку экономить!

Уф-ф-ф, наконец-то выбрался на трассу… Счас как откручу… Не, ну ты, урод, ты чего творишь? Да, водители КаМАЗов — это диагноз… Это, наверное, круто: одна фура со скоростью 90 км/ч обгоняет другую фуру, ползущую со скоростью 85 км/ч… А остальным-то в это время что делать? Правильно, искусство на пустой дороге собрать очередь — это по нашенски, по дебильному…

Ой, "Мерс" решил показать свою крутизну? Ну обогнал ты меня, едь и радуйся себе в тряпочку. Ах ты урод, что же ты делаешь? У тебя что, комплекс неполноценности? Чего, как непристойная женщина "задницей" своей виляешь? Чтобы я тебя не обогнал? А разве тебе никто не говорил о равноправии и уважении на дороге? Ага… Значит, на "урок" напрашиваешься? Ну смотри, сам виноват будешь…

Ну вот, день прожит не зря. Могу с чистой совестью рисовать на "крыле самолета" еще одну звезду за сбитое зеркало… Правда, ставки были совсем не равны: зеркало против моей жизни. Но ведь пока выиграл я! А это значит, что мы еще повоюем… за равноправие на дорогах!



Игры на дороге

Взгляд с 4-х колес:

Аккуратно, стараясь быть незамеченным, я обогнал стайку недоавтолюбителей, радостно резвившихся по всей ширине дороги в бибикающие догонялки. Несколько секунд пришлось ехать на полной выкладке, поставив свой внутренний голос, который постоянно балаболит в голове, на "mute", доверившись нестареющим рефлексам. Рефлексы очень обрадовались такому подарку, и даже перевыполнили план. После того, как сознание загнало рефлексы обратно — на оборотную сторону черепной коробки — оно было удивлено. Рефлексы побили все предыдущие рекорды. Скорость на показометре была в два раза выше, чем обычно. Внутренний голос взволнованно заскороговорил: "Торрррмоззи, торррмоззи!!!" Я уже было переставил ногу на тормоз, но… В зеркале заднего вида показался ОН. Вожак стаи недоавтомобилей. Как быстро они эволюционируют! Еще совсем недавно я мог проскользить меж ними без опаски, и иногда даже переставал их замечать. А сейчас мало того, что Вожак заметил меня, он еще успел развить неплохую скорость вдогонку, и висит у меня на хвосте. Я ясно заметил, что и Стая ускорилась, думая, что каждому достанется кусочек, если Вожак победит. Пока мой внутренний голос все это растолковывал мне, Вожак пошел на обгон слева. Нога лежит на тормозе — но еще тормозить команды не было. Что делать? Ох, как не хочется играть в эти опасные игры... Может, нажать на газ? Поздно… Вожак, еще не до конца обогнав меня, уже атакует. Уходить поздно. Придется выкручиваться. Не нажимаю ни газ, ни тормоз. Качусь. У Вожака впереди огромная помеха в виде автобусубуса. Ему придется обгонять меня, иначе торможение о монстра не предвещает ничего хорошего. Точка невозврата пройдена — слишком большая скорость недоавтомобиля, слишком маленькое расстояние до автобусубуса... Вожак просто не рассчитал свое ускорение относительно моей равнозамедляющейся скорости... В порыве отчаяния он рулит в мою сторону, понимая, что разница наших скоростей не позволит мне сильно ударить его, я только ласково поглажу его, в отличие от огромного, почти стоящего автобусубуса... Если я, конечно, посторонюсь правее... И Вожак максимум заденет меня и автобусубус в скольжении. Нет уж. Не стану мараться о чужую краску. Нажимаю чуть сильнее на тормоз.

Вожак проскакивает передо мной, и начинает интенсивное торможение, так как впереди светофор. Торможу чуть-чуть сильнее, отпуская его от себя, а потом злобно давлю педаль тормоза в пол. Задолбали Водятлы недоавтомобилей, подрезающие со всех сторон, стоит только оказаться с ними в одном потоке. Сейчас, проучу!!! Педаль тормоза жалобно хнычет в полу, широченная резина не свистит — она дико воет, лысея на асфальте. Вожак, услышав этот пронзительный вой сзади, от страха бросает тормоз и выезжает на перекресток — на красный. Я аккуратно останавливаюсь у стоп-линии. Я — выиграл. Противника оформляет вездесущая ГАИ. Вроде бы радоваться надо, но как-то противно… Так всегда бывает, когда не сумеешь потихонечку объехать этих недоавтолюбителей. И приходится играть в их игры. Ну не калечить же их, в конце-концов?.. Самая безопасная езда — это когда вокруг никого! Хотя бы в твоей полосе. Разве я не прав?..



О плохих водителях

Я, когда был юным, ездил на мотоцикле. Тогда была другая власть, не было пробок и вообще все понималось по другому. Поэтому про этот период я говорить не буду. Потом я перестал ездить на мотоцикле. Потому что рокер — это, типа, несерьезно. А на машину тогда денег не было. По прошествии нескольких лет деньги на машину у меня появились. И в начале 90-х я купил себе модный и прогрессивный переднеприводный автомобиль — ВАЗ 2108. Иномарок тогда было мало, "классика" считалась “лоховской” машиной, и я, как четкий пацан, отоварился модной "тачкой".

Стал ездить. Понятно, что на дороге мне все мешали, и даже, хорошо освоив управление, мне казалось, что все уроды: пешеходы лезут на красный свет и выходят к трамваю задолго до полной остановки вагона. Велосипедисты — “хрустики” обнаглевшие, и тоже лезут под колеса. Байкеры — вообще отморозки, гоняют и бьются. Скутеристы, малолетние гопники, шныряют в пробках, как муравьи в щелях, только зеркала задевают… Грузовики — большегрузные уроды, нифига не видят и не уступают, когда должны... Только я самый аккуратный и культурный.

Прошло время и я опять сел на мотоцикл. И тут-то я понял, что не все байкеры отморозки и идиоты. А, скорее, верно обратное, потому что очень часто отморозком оказывается водитель машины. И я резко перестал считать мотоциклистов идиотами. Потому что автомобилист-идиот может ездить годами, раз в квартал стабильно попадая в ДТП, и ничего ему не будет. Подушка безопасности отлично работает, а страховка, как известно, за все платит. А вот мотоциклист вместо разбитой фары и мятого крыла, получает сломанную ногу или оторванную руку. Поэтому мотоциклист или ездит хорошо, или быстро перестает ездить. Идиоты среди мотоциклистов почему-то очень быстро заканчиваются…

Потом у меня как-то был в жизни эпизод, что я остался без машины. Старую весной продал, лето отъездил на мотоцикле, а осенью новую покупать не захотел. Подумал — зачем? Похожу четыре месяца пешочком, а весной — снова на мотик, да и выпивать можно каждый день — не за рулем. Удобно. И я стал пешеходом. Причем, старался именно ходить по городу пешком, а не ездить на транспорте. И тут-то я понял, что такое быть у нас пешеходом. Понял, почему они лезут на красный и перебегают в неположенном месте. Понял, что есть в городе такие места, где дорогу вообще перейти нереально, понял, что такое "фигачить до пешеходного перехода", понял, отчего люди перебегают через двойную сплошную... С этого момента я всегда стал пешеходам уступать. А если вижу, что он лезет на красный, то я все равно торможу и матом на него не ору. Потому что очень тяжело пешеходу…

Потом я как-то случайно попробовал ездить на велосипеде. То есть, везде на велосипеде: на работу, с работы, по делам. И тут я понял, что велосипедисты — никакие не “хрустики”, и не “козлы наглые”. Я резко понял, как тяжело ездить по городу на велосипеде. Как обливаешься потом, крутя педали в жару, и как мерзнешь, поливаемый помоями из луж, как тяжело ехать со скростью потока, и как вообще тяжело ехать, когда надо не только по сторонам смотреть, а еще и крутить педали. После этого я резко перестал считать их мудаками и всегда стал пропускать велосипедистов.

Всегда.

А потом я начал ездить на японском скутере, в простонародии именуемом “табуреткой”. Выяснилось, что на мопеде не так-то просто ездить по городу. Оказывается, когда твоя скорость меньше скорости потока, все тебя норовят прижать, подрезать, ломятся из левого ряда в правый за поднятой рукой любой дамы в короткой юбке, и всем пофиг, что тормоза у тебя не такие, как на машине, что никаким металлом ты не окружен, и что переедут тебя, как обычного пешехода. К тому же, на скутере очень слабая подвеска и маленькие колеса — надо перед любой ямкой сильно притормаживать, и все время смотреть, чтобы в жопу не въехал спешаший Мерседес. Теперь я очень уважительно отношусь к скутеристам. Тем более, если за рулем подросток — у человека и так никакого опыта нет, а его все норовят с дороги выжить... Скутеристов пропускаю, как и пешеходов. И если мне в пробке скутерист задевает зеркало, я совсем не обижаюсь — бывает…

Единственное, чего я все-таки не любил до последнего времени — это грузовики и фуры. Никакого другого эпитета, как "большегрузные козлы", у меня для них не было. И мне казалось это вполне заслуженным. Потому что фуры иногда такое откалывают, что хочется выйти и помахать монтировкой! Едут так, как будто никого другого на дороге нет: подрезают, норовят задеть своим "хвостом", поливают фонтанами грязи из луж, смело выходят тебе в лоб и начинают мигать фарами — мол, давай, съезжай на обочину, тебе легко, а я на фуре. Одно слово — суки!

А тут как-то я решил взять пару уроков мастерства в управлении грузовичком с прицепиком. И поездил по нашему городу и загороду на “Камазике” с двадцатифутовым “Чемзапиком”. Товарищи, скажу вам откровенно: я и в отношении грузовиков тоже изменил свое мнение! Категорически изменил! Очень, очень тяжело ездить на Камазике... Нифига в зеркала не видно, тормоза очень хреновые, прицепик очень длинненький и всегда сильно от траектории отклоняется... Оказалось, что на самом деле, никакие они не "уроды большегрузные", а самые что ни на есть умелые и профессиональные водители! Подчеркиваю — самые!

Поэтому хочу вам сказать только одно. Заметьте, это не просьба, а именно совет. Не лезьте никогда под большую машинку, не подрезайте, не влезайте перед ней, даже если она обгоняет медленно, или перестраивается, не уступив, лучше притормозите и пропустите, даже если вы по всем правилам правы! Очень могут быть большие неприятности от большой машинки...

И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И, что самое важное, оказывается, что раньше-то вы — ошибались…