Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Описание трюков мотофристайла » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Описание трюков мотофристайла



“Сальто назад (бэкфлип)" (Back Flip)
Выполняя этот трюк, спортсмен должен сделать круговой оборот мотоцикла/снегохода назад вокруг себя.

"Скачка над рулём" (Bar Hop)
Спортсмен убирает ноги с подножек и просовывает их между рук над рулём. Начисляется больше баллов, если он вытянет ноги как можно дальше, а не просто поднимет над рулём мотоцикла/снегохода.

"Кэнди-бар" (Candy Bar)
Необходимо просунуть одну ногу между рук над рулём. Спортсмен получает дополнительные баллы, если он сможет достать ногой переднее крыло. Некоторым удаётся выполнить трюк "Кэнди-бар приземление": нога остаётся на переднем крыле во время приземления.

"Кан-кан" (Can-Can)
Спортсмен убирает ногу с подножки и перекидывает через сиденье так, чтобы обе ноги оказались по одну сторону мотоцикла/снегохода. Если спортсмен также снимет вторую ногу с подножки и вытянет в воздухе обе ноги, то получится трюк "Кан-кан без участия ног". Чтобы получить дополнительные баллы за стиль, спортсмену необходимо приземлиться, удерживая обе ноги по одну сторону мотоцикла/снегохода.

"Ходьба" (Cat Walk)
Выполняется также как и "Кан-кан", но в момент удержания ног в воздухе спортсмен имитирует движения ног при ходьбе.

"Скалолаз" (Cliffhanger)
Спортсмен отталкивается от корпуса и сразу же, вытянув ноги, касается ими нижней стороны рукояток руля, затем отпускает руки и встаёт. Качество выполнения трюка зависит от того, насколько хорошо спортсмен разогнёт ноги в коленях, а также близости его положения относительно руля.

"Гроб / Ленивец" (Coffin/Lazyboy)
Спортсмен вытягивает ноги перед мотоциклом/снегоходом под рулем и как можно ниже ложится спиной на сиденье. Трюк "Ленивец" выполняется аналогично, но, отпустив руль, спортсмен должен вытянуть руки вверх над головой. Чем дальше будут вытянуты ноги и руки, тем больше баллов будет начислено.

"Кордова" (Cordova)
Спортсмен руками крепко держится за руль при этом, сгибая ноги в коленях, дотрагивается ими до груди, затем выпрямляет спину таким образом, чтобы казалось, как будто он находится вверх ногами над сидением.

"Труп" (Corpse/Dead Body)
Трюк похож на "Скачку над рулём". Держась за руль, спортсмен выдвигает весь корпус перед мотоциклом/снегоходом, затем полностью выпрямляется, а мотоцикл/снегоход оказывается под ним.

"Диско-кан" (Disco Can)
Выполняется также как и "Кан-кан без участия ног", но спортсмен делает вид, что танцует "Диско".

"Двойной захват" (Double Grab)
Представляет собой разновидность "Захвата супермена", но спортсмен держится обеими руками за задний край сиденья и вытягивает тело прямо назад от мотоцикла/снегохода.

"Палач" / "Оксекьюшинер" (Executioner / Oxecutioner)
Выполняя "Атаку Харта с одной рукой", спортсмен вытягивает свободную руку назад параллельно ногам. "Оксекьюшинер" делается аналогично, но спортсмен должен ухватиться свободной рукой за одну из лодыжек.

"Захват крыла" (Fender Grab)
Перегибаясь через руль, спортсмен хватается за крыло обеими руками. Максимальное количество баллов начисляется, если шлем касается крыла, а мотоцикл/снегоход занимает вертикальное и горизонтальное положение. По желанию спортсмена "захват крыла" может выполняться относительно заднего крыла.

"Ветерок Фрисби" (Frisby Air)
Трюк назван в честь Хита Фрисби. Спортсмен отталкивается и разворачивается таким образом, чтобы ступни оказались на противоположных подножках. Приземление происходит в таком же положение, не держась за руль.

"Атака Харта" (Hart Attack)
Трюк назван в честь спортсмена Кэрри Харта. "Атака Харта" представляет собой ещё одну вариацию "Супермена", выполняемого с вытянутыми вверх ногами. Так как этот трюк считается одним из самых сложных, его делают немногие спортсмены.

"Хилл Кликер" (Heel Clicker)
Спортсмен поднимает ноги над рулём, затем, не отпуская руль, заносит ноги вкруг рук и делает щёлчок каблуками над передним крылом.

"Индийский ветерок" (Indian Air)
Это вариация из серии трюков с участием ног. Во время выполнения какого-либо трюка спортсмен вытягивает ноги, а затем совершает ими движения, напоминающие движения ножниц. Его можно добавить к любому из трюков: "Супермену", "Канкану без участия ног" и «Скачке над рулем». Чем дальше спортсмен вытянет ноги, тем больше баллов получит. А если в полёте он развёрнут назад, то такой трюк называется «Индийский ветерок с поворотом назад».

"Поцелуй смерти" (Kiss of Death)
Спортсмен в прыжке приводит мотоцикл/снегоход в вертикальное положение как в "Захвате крыла", затем, не снимая рук с руля, вытягивает ноги вверх над головой в стиле "Атаки Харта". При хорошо отработанном выполнении "Атаки Харта" мотоцикл/снегоход и спортсмен находятся практически в вертикальном положении.

«Мак-Метц»/«Двойной оборот Саран» (McMetz/Double Saran Wrap)
Трюк назван в честь Майка Метцгера (Mike Metzger), «крестного отца» фристайл-мотокросса. Мак-Метц представляет собой два одновременно выполненных «оборота Саран». Иногда он также называется «Двойной Саран». Спортсмен выполняет «Скачку над рулем», затем отпускает обе руки и отгибает ноги назад к подножкам мотоцикла. Лучшие спортсмены заканчивают этот трюк «Приземлением без рук».

«Нак-нак» (Nac-Nac)
Когда спортсмен отрывается от земли, он наклоняет мотоцикл/снегоход и убирает переднюю ногу, а затем резким движением перебрасывает ее позади мотоцикла, чтобы она оказалась с другой стороны. Оценка спортсмена за технику зависит от того, насколько далеко вытянута нога и насколько сильно наклонен мотоцикл/снегоход. Трюк также считается более сложным, если во время исполнения спортсмен будет смотреть назад.

«Приземление без рук» (No-Hand Lander)
Как выполняется этот трюк, ясно из его названия. Спортсмен отпускает руль и приземляет мотоцикл/снегоход без помощи рук. «Приземление без рук» часто выполняется в сочетании с другими трюками. Спортсмен может выполнить какой-либо трюк, а затем перед приземлением отпустить руль. Максимально возможное число баллов начисляется, если руки находятся далеко от руля. Если при выполнении этого трюка спортсмен заводит обе руки за спину, это называется «самоубийство».

«Кан-кан без участия ног» (No-Footed Can Can)
Чтобы выполнить «Кан-кан без участия ног», спортсмен убирает одну ногу с подножки и перебрасывает ее через мотоцикл/снегоход, так что обе ноги оказываются вытянутыми по одну сторону мотоцикла/снегохода.

«Полный отрыв» (Nothing)
Ни руки, ни ноги не касаются мотоцикла.

«Маятник» (Pendulum)
Этот трюк является вариантом «Кан-кана без участия ног», но в этом случае спортсмен повторяет его с другой стороны мотоцикла/снегохода («Двойной маятник»), а затем еще раз с той стороны, с которой он первоначально выполнил «Кан-кан» («Тройной маятник»).

«Скала» (Rock Solid)
Сначала спортсмен выполняет «Захват Супермена», а затем, в момент, когда он вытянут в позе Супермена, отрывается от сиденья и вытягивает обе руки в стороны, отпустив мотоцикл/снегоход. В этот момент ни одна часть тела спортсмена не касается мотоцикла/снегохода. Мотоцикл/снегоход и спортсмен парят в воздухе отдельно друг от друга. Затем спортсмен вновь хватается за сиденье и возвращается на мотоцикл/снегоход.

«Оборот Саран» (Saran Wrap)
Спортсмен вытягивает одну ногу между рук над рулем, а затем перебрасывает ее через капот и убирает руку с подножки и опускает ногу.

«Скачка над рулем Шаолинь» (Shaolin Bar Hop)
Сначала спортсмен вытягивает ноги между руками, как при выполнении обычной «Скачки над рулем», а затем разводит их в стороны над капотом.

«Стэлфиш» (Stalefish)
«Стэлфиш» – еще один вариант существовавшего ранее трюка. «Оборот Саран с элементом Стэлфиш» заключается в том, что спортсмен зажимает ногу между руками и вытягивает другую ногу перед собой, так что она не касается рук. Иногда спортсмены добавляют к этому трюку "Хил кликер", чтобы заработать больше баллов.

«Стерилизатор» (Sterilizer)
Спортсмен выполняет «Скачку над рулем» и оставляет ноги вытянутыми. В момент приземления обе ноги перекинуты через капот. Во время приземления спортсмен фактически сидит на руле и баке.

«Стриппер» (Stripper)
Трюк выполняется так же, как «Кордова», но спортсмен удерживает одну ногу над капотом.

«Супермен» (Superman)
Для выполнения трюка спортсмен отрывает обе ноги от мотоцикла и вытягивает их прямо назад. Чем дальше ноги от мотоцикла/снегохода, тем больше баллов можно заработать.

«Захват Супермена» (Superman Seat Grab)
Трюк выполняется так же, как «Супермен», но спортсмен отпускает одну руку и хватается за седло, вытягивая ноги еще дальше назад.

«Захват Супермена с Индийским ветерком» (Superman Seat Grab Indian Air)
«Захват Супермена с Индийским ветерком» выполняется так же, как обычный «Захват Супермена», но спортсмен делает ногами движения, напоминающие движения ножниц, а затем вновь ставит их на подножки.

«Кан-кан самоубийцы» (Suicide Can)
Вариант «Кан-кана без участия ног», при выполнении которого спортсмен отпускает обе руки, так что ни одна часть его тела не касается мотоцикла/снегохода».

«Цунами» (Tsunami)
Удерживая мотоцикл/снегоход в горизонтальном положении, спортсмен делает стойку на руках на руле.

«Удар хлыстом» (Whip)
Для выполнения «Удара хлыстом» спортсмен максимально раскачивает мотоцикл/снегоход из стороны в сторону.