Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Опубликован рейтинг авто-фобий » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Опубликован рейтинг авто-фобий


Угон

По данным CPFilms, для современного водителя нет ничего страшнее угона автомобиля. В этом признались 54 процента опрошенных. По данным компании Геотрейд Электроникс, с начала года только в Москве и области было угнано 7330 автомобилей. При этом наиболее популярными машинами, по информации РБК, признаны VW Passat, Toyota Camry и BMW пятой серии.

Нападение

Второе место в рейтинге авто-страхов занимает нападение на водителя. Об этом сообщили 47 процентов респондентов. Самым опасным при нападении на автовладельца является то, что преступники, как правило, серьезно планируют операцию. Либо выслеживают машину до определенного места и преграждают ей дальнейший путь. Либо один из участников банды «ловит» автомобиль с просьбой подвезти, после чего угрожает оружием и заставляет покинуть авто. В последнее время участились случаи сговора преступников с сотрудниками милиции. Помимо этого, участники банды нередко и сами переодеваются в милицейскую форму.

Словом, фантазии бандитам хватает. Поэтому единственное, что может гарантированно обезопасить водителя от посягательств грабителей, – это собственная бдительность. Если машину все же остановили, то главное для водителя – сохранить собственную жизнь, пусть даже и расставшись с автомобилем. Поэтому в такой ситуации нельзя оказывать сопротивления преступникам. Все рано вы с ними не справитесь, но быть может, в этом случае, удастся избежать физической расправы.

Дороги

Третье место в чарте страхов занимает боязнь плохих дорог. Об этом сообщили 32 процента опрошенных. Помимо качества дорожного полотна, водители сетуют на отсутствие освещения, неработающие светофоры, плохую разметку, отсутствие тротуаров и другие неприятности. По статистике ГИБДД, с января по июль этого года в России произошло 20 051 ДТП в связи с неудовлетворительным состоянием дорог и улиц.

ДТП, мусор и…
мотоциклы

Странное дело, но всего 25 процентов автовладельцев опасаются попасть в дорожно-транспортное происшествие. При этом большинство из тех, кто отдал свой голос за ДТП (88 процентов), уже попадали в аварию и теперь боятся повторения случившегося.
Ненамного отстает от аварийной фобии страх перед дорожными реагентами, летящими из-под колес камешками и обычным дорожным мусором. В таких опасениях признались 22 процента респондентов.
18 из 100 опрошенных испытывают страх при появлении шныряющих из ряда в ряд мотоциклистов.

Воровство и хамство…

… занимают соответственно седьмое и восьмое место в рейтинге авто-фобий. За сохранность вещей, оставленных в салоне автомобиля, всерьез беспокоятся 16,5 процентов опрошенных. В большинстве случаев этот страх преследует жителей крупных городов (97 процентов).

В 12 случаях из ста водители боятся оскорблений и хамства на дорогах. Однако большинство опрошенных стараются не обращать внимания на грубиянов. А три процента респондентов и вовсе заявили, что ни разу не сталкивались дорожной грубостью.

Солнце и пробки

На предпоследнем месте водительских страхов расположилась боязнь за здоровье собственной кожи. Автомобилисты сетуют на то, что во время управления автомобилем не могут защититься от негативного воздействия солнечных лучей. Интересно, что на 100 человек, опасающихся именно этого за рулем, оказалось 33 процента мужчин.

Закрывает десятку авто-фобий страх попасть в пробку (6 процентов). Равнодушие к заторам можно объяснить тем, что опрос проводился в менее автомобилизированных регионах. К тому же, кроме жителей перечисленных выше городов, в интервью участвовали обитатели небольших населенных пунктов, которые располагались по пути следования экспедиции.