Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/zachunter/wodmc.org/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Езда на мотоцикле стимулирует мозг » Мотоклуб Wheels of Doom
Новосибирский байк-клуб



Главная
Новости
Статьи
Фотоальбом
Видео
Наши друзья
Ссылки
Календарь
О клубе
Мотосервис





Масла Motul

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


Езда на мотоцикле стимулирует мозг


Утверждения Yamaha основываются на результатах последних исследований, проведенных Департаментом функциональной визуализации мозга Института развития, старения и рака Университета Тохоку (Department of Functional Brain Imaging, Institute of Development, Aging and Cancer, Tohoku University) в сотрудничестве с Yamaha.

Результатом исследования, начатого в мае 2008г. (а период после практической части эксперты анализировали полученный материал), стали три основных вывода. Во-первых, основной вывод – при езде на мотоцикле мозг пилота стимулируется. Во-вторых, у мотоциклистов, которые ездят постоянно, и у тех, кто долгое время (несколько лет) не садился в седло, наблюдаются различия в использовании возможностей своего мозга и в уровне стимуляции мозговой деятельности. Наконец, в-третьих, включение в повседневную жизнь человека такого параметра как "езда на мотоцикле" улучшает когнитивные функции, в частности, работу предлобной части коры головного мозга и положительно влияет на ментальное и эмоциональное здоровье человека. Утверждается также, что те, кто ездит на мотоцикле, в значительно меньшей степени испытывают стрессы, нежели те, кто не ездит.

Вклад Yamaha в данное исследование заключался в том, что компания предоставила свою технику для проведения тестов, а также ряд своих сотрудников и кое-что еще.

В рамках исследования были проведены два основных эксперимента. В ходе первого в июне-июле 2008г. ученые пытались определить, действительно ли езда на байках позитивно влияет на стимуляцию мозга. В эксперименте участвовали 11 мотоциклистов, которые ездят на байках постоянно, и еще 10, которые раньше ездили, но потом перестали и к моменту проведения исследования не садились на мотоцикл уже 10 лет. Для проведения этого эксперимента были предоставлены мотоциклы Yamaha XJR400. В ходе второго эксперимента уже измерялась степень воздействия на повседневную жизнь человека такого параметра как "езда на мотоцикле". Этот эксперимент проводился с июня по ноябрь 2008г. и в нем участвовали 22 мотоциклиста, которые до этого не ездили около десяти лет. Для целей этого опыта были задействованы мотоциклы Yamaha с движками объемом более 250сс.

Теперь в Yamaha заявляют, что намерен использовать результаты исследования в решении задачи дальнейшей популяризации культуры мотоциклов и скутеров и оживления мотоотрасли в период кризиса.